Центр коррекции дислексии

Исцеление для матери и дочери

Мэри Слойер

Я всегда знала, что моя дочь – одарённый и смышлёный ребёнок. Она наделена пытливым умом и сообразительностью, что очевидно для всех взрослых людей, которые общаются с ней. Но почему же тогда у нас возникало столько проблем в учёбе из-за каких-то мелочей?!

Нам с ней приходилось заново изучать математические понятия, которые она уже освоила. Она использовала необычный синтаксис в словах, были проблемы с орфографией (и тоже со словами, которые она уже изучала) – она добавляла слоги, изменяла фонетику. Она приходила в замешательство из-за элементарных логических вопросов. Но при этом год за годом её показатели по результатам тестов были выше среднестатистических. Из-за всего этого нам пришлось очень пострадать над обучением в домашней обстановке и пережить немало разочарований.

В день, когда, используя данные с сайта Рональда Дейвиса по коррекции дислексии, я оценила свою дочь и поняла, что она наделена даром дислексии, я почти заплакала от облегчения. Наконец-то я поняла, в чём дело. Я дала дочери прочесть информацию с сайта о дислексии, и она тоже была поражена. Она сказала: «Я читаю о себе!»

Моя дочь прошла программу коррекции дислексии по методу Дейвиса и многое узнала о себе в ходе неё. Она старательно создавали из пластилина модели слов, вызывающих замешательство у дислексиков, овладела инструментами программы и теперь активно использует их в учебном процессе. При необходимости она создаёт новые модели слов из пластилина. Программа Дейвиса очень помогла ей, она значительно продвинулась, благодаря ей, и продолжает применять её в школе.

Но самое важное, что получили от этого опыта мы обе – это изменение отношений между нами, ведь понимание причин проблем, изучение дара дислексии, понимание подхода к обучению для дислексика, а также осознание разницы между избеганием и ленью в процессе обучения позволили нам лучше понять друг друга.

Теперь, когда моя девочка показывает прекрасные результаты в искусствах и графическом редактировании, мы обе избавились от гнёта разочарований и страха, обрели надежду на то, что она станет тем, кем хочет и должна быть. Я ей горжусь!

Вернуться к списку статей