Центр коррекции дислексии

Успех после прочтения книги «Дар дислексии»

Я не могу передать вам, что для меня значит книга Рональда Дейвиса «Дар дислексии».

Я научный сотрудник и инженер, работаю над докторской диссертацией в Университете Флориды. До знакомства с книгой «Дар дислексии» я должен был запоминать наизусть информацию для каждого семестра заранее, чтобы суметь её применить во время учёбы.

Этой весной я сдавал экзамен по «Численным методам». Эта тема включает дифференциальные уравнения высокого уровня и преобразующие функции. Запомнить последовательность шагов мне было очень сложно из-за того, что она очень длинная, и я изучал методы решения «в процессе». Это потребовало у меня много времени, и в итоге я плохо сдал первый экзамен. Как раз после этого я купил книгу Рональда Дейвиса «Дар дислексии».

Когда я прочёл первую главу этой книги, меня словно кирпичом по голове ударило! Я не мог остановиться и плакал всё время, пока читал книгу – два часа кряду. И это было похоже на год психотерапии, умещённый в два часа.

Копии книги я отправил многим своим друзьям и родственникам. Мой отец – блестящий инженер-механик. Однако ему, вероятно, книгу прочтёт мама, потому что он не может читать из-за изматывающих головных болей от фокусировки.

Следующий экзамен я сдавал через неделю после того, как прочёл книгу. Я работал и учился меньше, по сравнению с прошлым, но смог ответить на 90% вопросов! И хотя у меня не нашлось времени для прохождения коррекции дислексии по методу Дейсива до конца семестра, даже просто прочтение этой книги позволило мне ясно понять, как работает мой мозг.

Для меня важную роль играет время, точнее – отсутствие спешки. Как только я начинаю торопиться, мой мозг дезориентируется. И хотя у меня есть свои способности, но, по-моему, бо́льшую часть своей жизни я прожил в дезориентированном состоянии.

Те знания, которые я получил из книги, мне очень помогли справиться с моей дислексией. Кроме того, повысилась и моя самооценка. А семестр я закончил, ответив на 100% вопросов на заключительном экзамене по теме «Численные методы».

Кроме достигнутых успехов в математике, в это же время я представил свои исследования по керамическим подшипникам для аэрокосмической промышленности на Национальной конференции Американского керамического общества. И ещё находясь на конференции, я получил сообщение о том, что был выбран как стипендиат для исследований Министерства энергетики США!

Может быть, я добился бы всего этого и без книги Рональда Дейвиса, но она дала мне очень много ценной информации. Теперь, когда я понимаю, как «работает» моя дислексия, я могу предугадать и предотвратить большинство трудностей – я получил контроль над своей жизнью.

Знакомство с этой книгой много мне дало. Я стал лучше учиться и спать, прочтя её. Думаю, метод Дейвиса должен использоваться во всех государственных школах. Это не только поможет справиться с безграмотностью, но и даст детям новые возможности за счёт контроля над мысленным глазом. Все родители, все педагоги должны прочитать эту книгу. Дети должны обучаться индивидуально, чтобы каждый из них мог достигнуть самых лучших результатов.

Сила страны – в её народе. Чем выше уровень образования людей, тем продуктивнее их труд; чем грамотнее сотрудники, тем меньше ошибок они допускают, тем более продуктивно само общество. Я думаю, что о книге «Дар дислексии» должны знать все родители и воспитатели: это позволит искоренить неграмотность и избавить детей от ненависти к школе.

Я хочу поблагодарить господина Рональда Дейвиса и всех, кто работает в Ассоциации Дислексии Дейвиса, за их труд и помощь, которую они оказывают людям. Чем больше вы будете делать, тем большее число людей узнает о вас, и каждый человек, которому вы помогли, наверняка продолжит помогать другим. Я знаю, что я буду.