Центр коррекции дислексии

Самые популярные вопросы родителей детей с диагнозом дислексия и ответы на них

Возможно ли добиться в школе смягчения требований к моему ребенку после предоставления администрации образовательного учреждения официального документа с диагнозом «Дислексия»?

Несмотря на то, что в нашем корректировочном центре выдается официальное заключение о том, что ребенок больной дислексией прошел коррекцию согласно методике Дейвиса и ему необходимо особое отношение со стороны школьной администрации, в нашей стране дислексия не является каким-либо серьезным нарушением. Даже при наличии официального ее подтверждения. Соответственно администрации образовательных учреждений не считают, что она требует особого нарушения либо внимания и тем более, увеличения времени для выполнения заданий, в том числе, в периоды сдачи экзаменов.

Во множестве прочих стран школьники с дислексией обладают вышеперечисленными привилегиями.


Почему методы Рональда Дейвиса лучше других способов лечения дислексии?

Этот метод отличается от прочих благодаря главному своему преимуществу – специалист, разработавший его, знал проблему со всей ее полнотой, изнутри, т.к. он сам страдал дислексией. Предложенные им решения в процессе коррекции заболевания базируются на личном опыте их автора, положительно взаимодействующим со своим недугом. Это не взгляд со стороны, а взгляд изнутри. Не просто экспериментальная теория, далекая от реальной практики, не обычная логопедия. Это, в первую очередь, практика, но в тоже время и теория. Это личный опыт и обширные границы для информации по вопросу. Ко всему прочему данная методика нашла поддержку во многих странах мира, положительно зарекомендовав себя благодаря своим успешным результатам. Цель метода – не слепая борьба с симптомами, которая никоим образом не влияет на само заболевание. Это полноценное комплексное изменение состояния человека, подверженного дислексии и повышение качества его жизни.

Что вы думаете о других методах коррекции дислексии?

В наше время заболеванию дислексией по неясным причинам не уделяется достаточного внимания и специалистов, которые действительно умеют работать с людьми, страдающими дислексией, очень и очень мало.

Разговоры на тему конкуренции в полном понимании этого слова со стороны рынка, неуместны. Окружающие и близкие люди больных дислексией должны делать все возможное для взаимопомощи. Доверьтесь им и дайте возможность им самим выбирать наиболее подходящий метод коррекции.


Затруднение с обучением – это же не обязательный признак заболевания дислексией?

Данные практики говорят о том, что многие дети и даже их подавляющее большинство обладает так или иначе выраженными проблемами в усвоении материала. Нарушение чтения представляет собой отличительную черту дислексии. Если у ребенка эта черта ярко выражена, у вас есть повод обратиться к специалисту для постановки диагноза.

У моего ребенка диагностирована дислексия. Что мне делать?

Примите своего ребенка таким, какой он есть. Вы же не перестаете его любить из-за насморка или простуды? Дислексия – повод любить своего ребенка и его отличия. Она не является диагнозом отставания в развитии или чем-то постыдным. Ни для вас, ни для вашего малыша.

Подарите ребенку чувство полноценности, поддерживайте и подбадривайте его. Помните, ему сложнее, чем вам. Дислексия – это то, с чем вы должны научиться жить. И корить ребенка в этом, обвинять его, наказывать за ошибки в учебе – просто неуместно. Дайте ребенку почувствовать, как он вам нужен и малыш сделает все от него зависящее для того, чтобы вы им гордились!


Какой возраст оптимально подходит для начала коррекции дислексии?

Этот возраст – 7 лет. Как правило, дислексия начинает проявлять себя в этом возрасте. И если к концу 1 учебного года ваше ребенок так и не смог освоить чтение и письмо, вы, скорее всего, столкнулись именно с этой проблемой.

Специалисты нашего центра скорректируют дислексию у ребенка в любом возрасте. Как у 8-летнего малыша, так и у его родителя. Мы гарантируем вам, что ваша жизнь станет более открытой, приветливой и счастливой.

Согласно методу Рональда Дейвиса, коррекция дислексии проводится у детей от 8 лет и старше, а также у взрослых любого возраста.


Ходим к вам на занятия по коррекции дислексии. Почему вы используете не цветной пластилин?

В своей работе специалисты нашего центра используют белый пластилин, т.к. белый цвет является нейтральным. Он не отвлекает ребенка во время его работы.